GOE - RUS EMMELS 1-2 (1-1)

Torschützen : 05’ 1-0 Moreau Benjamin (per Foulelfmeter) 22’ 1-1 Kalbusch Yannick (per Foulelfmeter) 63’ 1-2 Gangolf Kevin (mit einem herrlichen 16-Meter-Schuss)

Dank einer tollen kämpferischen Leistung konnte unsere Mannschaft an diesem Sonntagnachmittag drei verdiente Punkte aus Goé entführen. Dabei hatte diese Begegnung schon vor dem Anpfiff nichts Gutes verheissen. Cédric Bartholomé erschien nämlich aufgrund einer Autopanne nicht zum Spiel. Und da Mario Seffer krankheitsbedingt auch nicht anwesend war, musste notgedrungen Nicolas Hoffmann unseren Kasten hüten. Es sei aber schon vorab gesagt, dass er seine Sache sehr gut machte. Die Gastgeber hatten den besseren Start und gingen bereits in der 5. Spielminute nach einem von Kevin Mullender verursachten Foulelfmeter mit 1-0 in Führung. Unsere Elf liess sich von diesem frühen Rückstand aber nicht unterkriegen und übernahm zusehends die Initiative. Verdienter Lohn war der vielumjubelte 1-1 Ausgleichstreffer in der 22. Spielminute, ebenfalls per Foulelfmeter. Torschütze war Yannick Kalbusch. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit war vor allem Kampf angesagt, da der mittlerweile total aufgewühlte Platz guten Kombinationsfussball kaum noch zuliess. In der 63. Spielminute hatten unsere mitgereisten Supporter dann erneut Grund zum Jubel, als Kevin Gangolf den Ball von der Strafraumgrenze aus zum stürmisch gefeierten 1-2 Führungstreffer unter die Latte setzte. In der Folge hätte die RUS den Sack dann mehrfach zumachen können, ja müssen, doch liessen unsere Jungens in dieser Phase wiederholt beste Torchancen ungenutzt. So war am Ende nochmals das grosse Zittern angesagt, als die Gastgeber alles nach vorne warfen, sich im Abschluss jedoch als zu überhastet erwiesen, so dass es schlussendlich beim hochverdienten 1-2 Auswärtserfolg unserer Mannschaft blieb.