KFC OLYMPIA RECHT - RUS EMMELS 3-1 (3-1)

Torschützen : 12’ 1-0 Dahm Manuel 25’ 1-1 Kohnen Martin 30’ 2-1 Trillet Jean-François 44’ 3-1 Hendrick Grégory (Foulelfmeter)

Ein insgesamt gesehen ausgeglichenes Spiel mit verteilten Spielanteilen, in dem die Hausherren jeden noch so kleinen Fehler unsererseits umgehend bestraften und sich vor dem Tor als äusserst effektiv erwiesen. Wir hatten mit Sicherheit genauso viele Torgelegenheiten wie Recht, konnten diese aber leider Gottes nicht in Tore ummünzen. Im Spielaufbau waren wir vielleicht sogar das bessere Team, aber Recht verfügt nun mal über eine sehr sattelfeste Hintermannschaft und vorne sind Manuel Dahm und Jean-François Trillet immer für einen Treffer gut. Knackpunkt in dieser Begegnung war mit Sicherheit der Foulelfmeter, den Schiedsrichter Fickers den Rechtern in der 44. Spielminute sehr freizügig zugestand. Für sehr viele Beobachter war das Foul ganz eindeutig vor der Strafraumgrenze passiert. Jedenfalls liess sich Grégory Hendrick dieses Geschenk nicht entgehen und verwandelte sicher zum vorentscheidenden 3-1. Dieses Gegentor sollte sich denn auch äusserst negativ auf die Moral unserer Jungens auswirken. Hatte unsere Elf in der gesamten ersten Hälfte hervorragend mitgespielt, so war der Spielfluss in der zweiten Halbzeit doch weitestgehend dahin. Recht verwaltete nur noch das Resultat, während wir kaum noch zu Torchancen kamen. Erst in der Schlussphase konnten wir uns dann wieder die eine oder andere Torgelegenheit erspielen, aber leider Gottes ohne Erfolg. So blieb es schlussendlich beim verdienten Heimsieg der Rechter, der aufgrund der gezeigten Cleverness und Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor auch in Ordnung geht.