RUS EMMELS - KELMIS B 2-1 (1-1)

Torschützen : 25’ 1-0 El Abbadi Najib 38’ 1-1 Hubert Quentin (per Foulelfmeter) 71’ 2-1 El Abbadi Najib

Ein insgesamt gesehen verdienter Heimsieg unserer Mannschaft, der im Vorfeld aufgrund der zahlreichen fehlenden Stammspieler nicht unbedingt so zu erwarten war und von daher umso höher einzustufen ist. Unsere Jungens zeigten eine hervorragende kämpferische Leistung und bestachen durch Leidenschaft und unbedingten Siegeswillen. Die extrem widrigen Platzverhältnisse spielten dabei unserer Elf in die Karten, konnten die Gäste aus Kelmis doch nicht wie gewohnt ihr technisch versiertes Spiel aufziehen.
Die RUS ging in der 25. Spielminute durch ihren Goalgetter Najib El Abbadi in Führung, der per Abstauber zum vielumjubelten 1-0 Führungstreffer erfolgreich war. Die Gäste konnten in der 38. Spielminute zum 1-1 ausgleichen, als Quentin Hubert einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff dann auch Strafstoss für unsere Mannschaft, als Najib El Abbadi nach einem tollen Solo im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Yannick Kalbusch trat zum fälligen Elfmeter an, scheiterte mit seinem Schuss jedoch am gegnerischen Keeper. So blieb es bis zur Halbzeitpause denn auch beim 1-1 Unentschieden. Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahm Kelmis zunächst die Spieinitiative und hatte in der ersten Viertelstunde zwei hochkarätige Torgelegenheiten, die aber ungenutzt blieben. In der Folge glich unsere Elf die Spielanteile wieder aus und hatte ihrerseits in der 68. Spielminute die Riesenchance zum erneuten Führungstreffer, als Najib El Abbadi nach toller Vorarbeit von Frédéric Gabriel aus kürzester Distanz per Kopfball am Gästeschlussmann scheiterte. Nur drei Minuten später war es dann aber doch soweit - wiederum war es Najib El Abbadi, der mit dem Rücken zum Tor im gegnerischen Strafraum an den Ball kam und mit einem Drehschuss zum stürmisch gefeierten 2-1 Führungstreffer ins Schwarze traf. Kurz vor dem Abpfiff dann fast sogar noch das 3-1, als Nicolas Hoffmann aus abseitsverdächtiger Position alleine auf das Gästetor zulaufen konnte, die Lederkugel aber über den Kasten jagte. So blieb es schlussendlich beim knappen Heimsieg unserer Mannschaft, der aufgrund der gezeigten kämpferischen Leistung auch so in Ordnung geht.
Bleibt nur zu hoffen, dass wir in den kommenden Spielen mit der gleichen Einstellung und Leidenschaft zu Werke gehen werden …