RUS EMMELS - FC EUPEN 1-2 (1-0)

Torschützen : 02’ 1-0 Botic Teo 80’ 1-1 Bricteux 83’ 1-2 Huppertz

Gegen den frisch gebackenen Meister aus Eupen zeigte unsere Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit eine hervorragende Leistung und ging bereits in der 2. Spielminute mit 1-0 in Führung, als Teo Botic mit einem wunderschönen Heber erfolgreich war. Durch diesen frühen Führungstreffer beflügelt zeigte unsere Elf in der Folge eine tolle Leistung und hatte in der ersten Hälfte mehrfach die Gelegenheit, den Vorsprung auszubauen, doch liessen unsere Jungens beste Chancen ungenutzt. Hinzu kam auch noch riesiges Pech, als Christopher Baratto nach einer guten Viertelstunde aus kürzester Distanz an der Latte scheiterte. So blieb es bis zur Halbzeitpause bei dem knappen, dafür aber hochverdienten 1-Tore-Vorsprung der RUS. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte übernahm der Spitzenreiter dann aber die Initiative und drängte auf den Ausgleich. Ein Tor für die Eupener lag förmlich in der Luft, doch mit Glück und Geschick konnte Mario Seffer seinen Kasten vorerst sauber halten. Erst zwei unglückliche Gegentreffer in der Schlussphase, jeweils im Anschluss an einen Eckball, sollten die Begegnung vollends kippen und bescherten dem Meister auch im letzten Saisonspiel einen Sieg. Zwar hatte Mirco Gangolf in der Nachspielzeit nach einem herrlichen Spielzug unserer Elf nochmals den Ausgleichstreffer auf dem Fuss, doch er setzte die Lederkugel über den gegnerischen Kasten. So blieb es schlussendlich beim etwas glücklichen 1-2 Auswärtssieg der Gäste. Alles in allem eine ehrenvolle Niederlage der RUS gegen den Meister und Aufsteiger aus Eupen, dem vor allem in der ersten Halbzeit anzumerken war, dass die Meisterschaftsfestivitäten unter der Woche nicht spurlos am Team vorbeigegangen waren.